Weihnachtsausstellung

Wenn es draußen kälter wird und die Tage kürzer werden, dann ist es bald wieder soweit,Weihnachten steht vor der Tür!
Wie jedes Jahr läutet das Spielzeugmuseum Lichtenstein den Advent mit einer ganz besonderen Weihnachtsausstellung ein.

Am 25.11.2017 wird unsere neue Sonderausstellung" Oh es riecht gut..." eröffnet.

Puppen backen in liebevoll gestalteten Backszenen  an historischen Kinderöfen Weihnachtgebäck, von dem die kleinen und großen Besucher auch ein paar Kostproben vernaschen dürfen.
Es wird eine eine grosse Anzahl Puppenküchen,Puppenöfen und das reichhaltige Zubehör mit dem  Puppenmuttis das Koch-und Backhandwerk spielerisch erlernen konnten gezeigt .

Die in der Zeit von 1890 bis ca 1930 hergstellten Küchen spiegeln mit ihrer reichhaltigen Ausstattung den jeweiligen Zeitgeist wieder und geben einen Einblick in das Leben dieser Zeit.
Das ganze Haus ist festlich geschmückt,es fahren Eisenbahnen, Karrussels drehen ihre Runden und im Bergwerk des Weihnachtsberges gehen die Bergleute ihrer Arbeit nach.

Die Ausstellung ist bis zum 25.02.2018 zu sehen.